Меню
Меню

Рецепт соленых огурцов на зиму без уксуса — Огурцы на зиму

Желаете сделать вкус домашних заготовок максимально натуральным? Тогда мой рецепт – то, что вам нужно.

Этот рецепт наверняка пригодится всем любителям соленых консервированных огурчиков. Из всех вариантов приготовления консервации этому я отдаю наибольшее предпочтение, хотя скажу сразу, что в приготовлении он несколько сложнее, так как придется около 3 раз сливать и повторно кипятить рассол. Но, поверьте моему опыту, огурчики получаются просто чудесные, мои родные всегда очень рады, когда я открываю новую банку и подаю их к столу.

И еще, консервированные овощи сохраняют для нас питательные вещества, химические элементы и часть витаминов. Их употребление в зимнее время года, когда организм очень нуждается в дополнительных источниках полезных веществ, очень важно. Поэтому старайтесь обязательно кушать консервацию в течение зимы и весны.

Чтобы приготовить огурцы соленые на зиму без уксуса, вам понадобится:

огурцы
лист лавровый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
перец душистый – 1 ст. л.
морковь
перец черный горошком – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
хрен
укроп сухой
сахар – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
кислота лимонная – 1 ч. л.
аспирин – 0.5 таблетки

Как приготовить огурцы соленые на зиму без уксуса:

1. Берем банки, в которые мы будем закрывать наши огурчики, тщательно моем, ополаскиваем после моющего средства, после этого высушиваем и тщательно стерилизуем. Важно, чтобы в банках не оставалось бактерий, так как они становятся причиной брожения и вздутия крышек, такой консервацией очень просто отравиться.
2. Крышки металлические кипятим несколько минут.
3. Чистим чеснок, болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем моем все остальные овощи и зелень.
4. Перец черный горошек смешиваем вместе с душистым перчиком.
5. Далее на самое дно банки кладем листочки хрена, лавровый лист, укроп, перчик и чеснок. Далее очередь болгарского перчика и моркови, которую следует промыть и порезать.
6. Далее кипятком заливаем самое дно банки и сливаем воду. Добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и аспирин и доводим воду до состояния кипения. Далее в банку укладываем огурцы и заливаем их рассолом. Ждем, пока он охладится, сливаем, снова доводим до кипения и заливаем в банки по горлышко.
7. Теперь закатываем крышки, проверяем, банки переворачиваем на крышки, укутываем в полотенце до полного охлаждения. А затем помещаем в прохладное помещение для хранения до зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *