Меню
Меню

Рецепт суточных малосольных огурцов — Холодные закуски

Вашему вниманию довольно интересный рецепт малосольных огурцов. красивый цвет огурцам придаст красная свекла, а аромат — разные травки и специи.

Малосольные огурчики, приготовленные этим способом, я люблю больше всех остальных способов засолки. Готовятся они быстро с добавлением свеклы, которая, кстати, тоже получается вкусной и съедается вместе с огурчиками, хотя, лично я, ем её очень редко.

Малосольные огурцы — суточные

Чтобы приготовить малосольные огурцы — суточные, вам понадобится:

1. Огурцы, все травки и листочки хорошо помыть. Чеснок почистить, если крупные зубки — разрезать пополам. Свеклу и морковь помыть, почистить, порезать произвольно кусочками.
2. Уложить, как обычно на дно банки травки на них всё остальное: огурцы, чеснок, морковь, свеклу

и прикрыть опять зеленью. По желанию, можно добавить и кусочек горького перчика (для остринки).


3. Воду вскипятить (примерно 600 – 700 мл. ), всыпать соль, сахар. Хорошо размешать, до полного растворения и залить маринадом огурцы.

Закрыть банку закручивающейся крышкой. Огурцы держать в комнате, на кухне.


4. Всё. Огурцы, в красивом розовом рассоле, готовы меньше чем через сутки.

После того, как они будут готовы – убрать в холодильник.

Добавлю, после того, как огурчики благополучно съедятся. Если рассол не закис и чистый, то им можно повторно залить следующую партию огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *