Меню
Меню

Рецепт тушеной капусты с грибами и сосисками — Тушеная капуста

Отличный рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного блюда! Капуста тушеная с грибами и сосисками станет частым гостем на ваших столах!

Был такой период в моей жизни, когда каждую пятницу я наблюдала в окно за тем, как мой сосед-холостяк возвращается домой с прозрачным полиэтиленовым пакетиком, на дне которого виднелся неизменный набор продуктов: кочанчик капусты, упаковка замороженных шампиньонов и несколько аппетитных сосисок. А буквально через 10 минут после того, как хлопала входная дверь хозяйственного мужчины, по подъезду разносился дивный аромат, пробуждающий дикий аппетит абсолютно у всех жильцов! В очередной раз столкнувшись с соседом на лестничной площадке, я, будучи девушкой общительной, не постеснялась попросить у него рецепт того чудесного кушанья, аромат которого не давал мне покоя вот уже несколько месяцев. На удивление, блюдо оказалось очень простым в приготовлении! И теперь я периодически радую своих родных восхитительной капустой тушеной с грибами и сосисками!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и сосисками, вам понадобится:

молодая капуста – 1 кочан сосиски – 4 шт. шампиньоны – 300 г морковь – 1 шт. подсолнечное масло перец черный молотый соль

Как приготовить капусту тушеную с грибами и сосисками:

1. Кочан молодой капусты разрезать на половинки и нашинковать соломкой. Если для приготовления блюда используется капуста поздних сортов (более грубая и плотная), ее следует тонко нашинковать с помощью острого ножа или специальной терки, посолить и немного помять руками. 2. Шампиньоны промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы кусочками средней величины. 3. Сосиски очистить от оболочки, нарезать толстенькими кружочками. 4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло. 6. Выложить в казан нашинкованную капусту и обжарить до полуготовности. 7. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить морковь, перемешать и продолжить тушить. 8. В сковороде с предварительно разогретым маслом обжарить шампиньоны. Добавить к грибам сосиски, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты. 9. Обжаренные шампиньоны и сосиски переложить в казан с капустой, перемешать и тушить до готовности. 10. Дать капусте настояться под крышкой в течение 5-7 минут, после чего разложить кушанье в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и другие колбасные изделия (сардельки, вареную колбасу). Иногда, под настроение, я готовлю капусту с копчеными колбасками, типа охотничьих. Также получается очень вкусно! Для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат, добавьте в него одну небольшую мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковичку. Ну и само собой, что перед подачей на стол капусту тушеную с грибами и сосисками просто необходимо дополнить яркой свежей зеленью!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *