Меню
Меню

Рецепт вафельных трубочек — Вафли

Вафельные трубочки – это незабываемое лакомство из детства, которое и сейчас хочется приготовить!

Вафельные трубочки – это целый культ в моей семье! Я обожаю их с самого детства! Их также обожают мои детишки и муж, так что они (в смысле трубочки) разлетаются в первый же день. Вафельные трубочки я обязательно пеку на Новый год, без них не праздник у нас. Дочка говорит, что на Новый год обязательно должны на столе стоять трубочки и орешки, без них никак. Также трубочки – частый гость у нас в любое время года, но на Новый год обязательны. В этот раз я пекла их осенью на осеннюю ярмарку в школу дочке, и они имели хороший спрос.

В общем, кто пробовал вафельные трубочки, тот понимает, о чем я, насколько они вкусные и, кушая их, трудно остановится и отказаться от очередной. Я думаю, многие согласятся со мной, что вафельные трубочки – это вкус детства. Я помню, как я была маленькой, и мама пекла мне эти самые трубочки, при этом учила и меня, я ей помогала их сворачивать… Такие нежные воспоминания сложно забыть, поэтому, думаю, трубочки в моей семье поселились тоже надолго. Надеюсь, я вас вдохновлю на их приготовление, и вы так же, как и я со своей семьей, будете наслаждаться их прекрасным, пусть и незатейливым вкусом. Готовьте с удовольствием – ведь это совсем не сложно!

Чтобы приготовить вафельные трубочки, вам потребуется:

яйцо куриное – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
молоко – 100 мл
мука пшеничная – 300 г

Как приготовить вафельные трубочки:

1. Сливочное масло положить в миску и поставить в очень теплом месте, чтобы масло наполовину растопилось, а вторая половина масла была сильно размягченная.
2. В другую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, влить растопленную часть сливочного масла и все хорошо перемешать.


3. Следом в миску добавить вторую часть масла, которая не растопилась еще, но сильно размягченная, перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.


4. В эту смесь просеять муку и хорошо перемешать.


5. Должна получиться консистенция примерно как на оладьи. Дать смеси немного остудиться, минут 20.


6. Затем включить электровафельницу, хорошо разогреть ее и испечь трубочки. Испеченные трубочки горячими свернуть, а когда остынут, начинить с помощью кондитерского шприца выбранной вами начинкой.
7. Трубочки можно начинить разными начинками. Я пробовала несколько вариантов – просто со сгущенным молоком, можно со сгущенным молоком с орехами, можно с белковым или заварным кремом, можно со взбитыми сливками и фруктами.
Выбирайте ту начинку, какая вам больше по вкусу.


Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *