Меню
Меню

Вкусный рецепт консервирования цветной капусты — Овощи на зиму

Консервирование цветной капусты помогает сохранить на зиму все полезные свойства этого овоща. А еще, такая закуска наверняка придется по нраву вашим домашним.

Маринованная цветная капуста – это вкусно и полезно. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также как составную часть первых блюд и салатов. Заготовка делается быстро и просто.

Для консервирования цветной капусты нам понадобится:
цветная капуста – кочан
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
вода – 1 л
соль – 2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус (70%) – 0,5 ч.л.
перец – горошком
гвоздика
лавровый лист
острый перец

Способ консервирования цветной капусты:
В принципе, все овощи, кроме самой цветной капусты, добавляются по желанию. Острый перец тоже можно не класть, если вы не любите острое. Капусту разбираем на соцветия, моем, остальные овощи чистим, нарезаем. В стерильные банки укладываем специи и овощи, чем плотнее – тем лучше.

Готовим из воды, сахара и соли маринад. Овощи в банках ошпариваем кипятком (сливаем его сразу), и тут же вливаем горячий маринад. Добавляем уксус, закатываем, укутываем до остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *