Меню
Меню

Вкусный рецепт куриных котлет в духовке — Куриные котлеты

Можно приготовить куриные котлеты в духовке, а не на сковороде. В этом случае блюдо получится менее жирное, но с румяной корочкой, сочное и необычайно нежное.

В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.

Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке нам понадобится:
куриный фарш – 500 г
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
лук – 1 луковица
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Способ приготовления куриных котлет в духовке:
Смешать фарш, сметану, яйца и муку, лук потереть на мелкой терке. Если любите – можно добавить зелень и чеснок.

Духовку разогреваете до 200 градусов. На противень или в сковороду для духовки, смазанную небольшим количеством масла, выкладываете сформированные котлеты, ставите запекаться на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *