Рецепт теста на молоке для вареников – Постные блюда

Вашему вниманию – рецепт теста для вареников на молоке с яйцом. Отличная альтернатива пресному тесту! Попробуйте!

Вареники люблю еще с самого детства. Правда, тогда я ела только тесто (мама готовила для меня ленивые вареники отдельно). Смех и грех! Помню, и из пельменей я начинку вынимала, съедала только тесто. Переборчивая была до ужаса! Да и сейчас немного такая осталась, но не до такой степени.
Уже когда я немного подросла и стала интересоваться рецептами, поинтересовалась у мамы, как она готовит тесто на вареники. Оказалось – проще простого: вода, соль и мука. И бабушка тоже так тесто готовит. Но почему-то у меня не получалось оно таким же упругим, как у мамы. А несколько лет назад свекровь дала свой рецепт теста для вареников – на молоке. Такое тесто у меня сразу удалось – получилось нежным и в то же время эластичным. Советую!

Тесто на молоке для вареников

Чтобы приготовить тесто на молоке для вареников, вам понадобится:

1. В первую очередь я всегда просеиваю необходимое количество муки. На всякий случай просеиваю 5 ст. (дополнительно понадобится мука для вымешивания). Так мы избавимся от ненужных комочков, возможного мусора, к тому же мука, таким образом, обогатится кислородом.

2. Теперь берем миску, в которой будем вымешивать тесто. Насыпаем в нее 2-3 ст.л. муки, соль, сахар и теплое молоко (но не горячее!). Если вы планируете готовить вареники со сладкой начинкой, добавьте еще немного сахара в тесто.

3. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

4. Снова перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду.

5. Постепенно вводим всю оставшуюся муку и разбиваем яйцо.

6. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Я обычно даю тесту отдохнуть перед тем, как приступать к лепке вареников. Затем снова вымешиваю. Тесто получается таким послушным и эластичным, что душа радуется, а вареники лепить – одно удовольствие!

Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть вареники с капустой, вареники с творогом или, к примеру, вареники со сливами. Я по этому рецепту теста и пельмени леплю. Мне очень нравится, муж поначалу говорил, что для пельменей больше подходит пресное тесто (на воде), но сейчас уплетает за обе щеки на тесте с молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *