Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками – Салат с крабовыми палочками

Простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками и хрустящими сухариками, который послужит отличным вариантом закуски за вашим обеденным столом!

Заметим, что современный словарь понятие «салат» объясняет как блюдо, приготовленное из мелко накрошенных кусочков мяса, овощей, яиц, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, можно подчеркнуть две главные особенности данного блюда: крошеное, а также холодное.

Однако сегодня салатом называют фактически любую съедобную смесь, что готовится просто и быстро, или «на скорую руку». Например, морскую смесь из моллюсков, креветок, омаров и прочих обитателей моря; мясные, например, колбасно-ветчинные смеси с зеленым горошком, картофелем, яйцами под соусом и т.д. При этом за последние годы составления салатов в мире кулинарии сложился ряд определенных правил их композиции. Однако сегодня для их приготовления могут вполне использоваться практически все известные человечеству продукты и их сочетания. Одно только важно – такие продукты должны сочетаться по вкусу.

Еще одним правилом является то, что каждому салату должна соответствовать своя заправка. Не стоит забывать о том, что неподходящей заправкой можно с легкостью испортить даже идеально подобранный по составу ингредиентов салат. Поэтому повара-профессионалы сначала, как правило, откладывают часть салата в отдельную посудину, заправляют его приготовленной заправкой, пробуют на вкус, и только после этого добавляют ее в остальной салат. Помните, салат должен быть сочным – это главное его достоинство. Однако при этом всегда нужно следить за количеством используемого соуса (в частности, в добавлении майонеза).

Ну, что ж, предлагаю вам приготовить еще один необычный, но уже полюбившийся многим салат с крабовыми палочками, хрустящими сухариками и кукурузой! Быстрый, легкий и очень вкусный!

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками, вам понадобится:

крабовые палочки – 150 г
консервированная кукуруза – 3/4 бан.
помидоры – 2 шт.
сухарики – горсть
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками:

1. Промываем под проточной водой помидоры, после чего насухо вытираем их. Нарезаем овощи на небольшие кусочки (кубики). Берем удобную глубокую посудину (мисочку) и выкладываем в нее помидоры, после чего немного присаливаем их.
2. Крабовые палочки нарезаем на примерно такие же по величине кубики и выкладываем их в миску к помидорам.
3. Обратите внимание, что консервированную кукурузу необходимо предварительно выложить из банки в отдельную тарелочку (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стек, таким образом, сок. После чего добавляем ее к помидорам и крабовым палочкам.
4. Теперь же осталось добавить в салат только сухарики и заправить его майонезом. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать как готовые (покупные) сухарики с различными вкусами (курицы, сыра, грибов и т. п.), а можно и самим приготовить настоящие домашние сухари. Для этого берем несколько ломтиков своего любимого хлеба (или батона) и нарезаем их на примерно одинаковые небольшие квадраты. После чего выкладываем их на противень (при желании можно сверху сбрызнуть оливковым или растительным маслом) и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
А чтобы ускорить процесс приготовления сухариков, вы можете приготовить их и на обычной сухой сковородке (только постоянно следя за тем, чтобы они не подгорали).
5. Заправляем салат достаточным количеством майонеза (на собственное усмотрение), перемешиваем его, после чего отправляем миску с приготовленным салатом на некоторое время в холодильник, чтобы он немного настоялся. Однако если вы любите в салатах хрустящие, а не пропитанные сухарики, тогда добавляйте их в блюдо уже после того, как салат постоит в холодильнике. И вот вкуснейший и очень легкий и быстрый в приготовлении салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *