Меню
Меню

Рецепт вкусных вареных раков — Холодные закуски

Как отварить раков? Можно просто сварить их в кипятке. А можно — добавить соль, зелень, специи, яблоко и вино, настоять их и получить очень вкусное блюдо!!!

Вкусные ароматные раки. Как же я их люблю. Это очень популярное блюдо в нашем регионе.
В каждой семье раки варят по своему рецепту.
Хочу предложить свой рецепт приготовления раков.

Вареные раки по-волжски

Чтобы приготовить вареных раков по-волжски, вам понадобится:

Для приготовления рассола используем 1 ст.л. соли с маленьким верхом на 1 литр воды.
Раки перебираем и убираем снулые и испорченные.

Хорошо промываем раков.
Готовим ингредиенты для заправки — семена укропа, свежий укроп, яблоко, лимон, светлое вино, соль.

В 4-х литрах воды растворяем 4 ст.л. соли с маленьким верхом. Ставим кастрюлю на огонь.

Всыпаем семена укропа, закладываем разрезанное яблоко и половинку лимона.

Даем закипеть и на маленьком огне кипятим еще 5 минут.
Закладываем свежий укроп.

Как только раки закипят, вливаем вино и кипятим 10 минут.

Когда раки сварились, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся не менее 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *