Рецепт холодника из маринованной свеклы на кефире – Супы

Наступает лето и совсем не хочется готовить ничего горячего. Поэтому предлагаю холодник из маринованной свеклы, который готовится 20 минут и подается холодным,

Наступает лето и совсем не хочется готовить ничего горячего. Поэтому предлагаю холодник из маринованной свеклы, который готовится 20 минут и подается холодным, что очень приятно в жаркий день. Холодник – это национальное блюдо восточноевропейских стран. Например, холодник принято готовить в Белоруссии, Литве, Польше, в России этот суп также очень популярен, но называется он свекольник. Обычно холодник готовят без добавления мяса. Бывает холодник со свеклой и без нее. А в качестве заправки чаще всего берут кефир, но также встречаются рецепты с щавелевым отваром. Конечно же, в холодник кладут овощи, например, огурцы, и обязательно зелень. Подают холодник в соответствии с названием – охлажденным. По рецепту холодника из маринованной свеклы на кефире заправку следует делать из кефира, но тем, кто активно следит за фигурой весной, рекомендую заменить кефир обезжиренным йогуртом. Спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, рецептом холодника из маринованной свеклы на кефире, который мы очень часто готовим на даче.

Чтобы приготовить холодник из маринованной свеклы нам понадобится:

кефир – 1 л
маринованная свекла – 200 г
огурец – 1 шт.
редис – 4 шт.
сметана – 70 г
зеленый лук – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу

Как приготовить холодник из маринованной свеклы:

1. Натрем на крупной терке маринованную свеклу.
2. Промоем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко порубим зелень.
3. Промоем редиску и нарежем ее тонкой соломкой, в принципе, можно также натереть на терке.
4. Промоем огурец и нарежем его соломкой.
5. Смешаем ингредиенты в кастрюле, добавим кефир и сметану. Все хорошенько перемешаем и попробуем.
6. Добавим, если необходимо, соли.

Прекрасный холодник из маринованной свеклы готов. К нему можно подать отварную картошку и черный ржаной хлеб – получится очень вкусно.

Немного информации: Маринованная свекла – очень удобный способ хранения свеклы. Закатанная в банки свекла может храниться в холодильнике всю зиму. А, когда необходимо, ее можно достать и использовать в салатах и борщах, также летом из нее прекрасно получается холодник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *