Баклажаны как грибочки – Постные блюда из грибов

Без кейворда Люблю готовить и эксперементировать с закусками и стараюсь приготовить на один раз, чтобы за один раз съедалось. В нашей семье очень любят баклажаны, и я решил приготовить

Люблю готовить и эксперементировать с закусками и стараюсь приготовить на один раз, чтобы за один раз съедалось. В нашей семье очень любят баклажаны, и я решил приготовить вкусную и быструю в приготовлении закуску – баклажаны как грибочки.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить баклажаны как грибочки, вам понадобится:

  • баклажан – 1-2 шт.
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус (9%) – по вкусу
  • перец чили (красный) – 2 колечка
  • сельдерей (зелень) – 3 веточки
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • масло растительное

Как приготовить баклажаны как грибочки.

Рекомендации для вас

Комментарии 20

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Безумно люблю это блюдо. Одни его называют “Баклажаны по – корейски”, другие “Соте”. Но как бы там ни было, блюдо однозначно вкусно.

Я не знаю как у вас но баклажаны по корейски немного по другому готовят, и соте тоже. За отзыв спасибо.

Я тоже люблю эту закусочку, причем она не надоедает.

Спасибо Асим вы правы закуска не надоедает и очень вкусная.

Этот рецепт выручает тем, что его можно приготовить задолго до подачи и спокойно хранить в холодильнике.

Денис, а почему называется блюдо “Баклажаны как грибочки”? как маринованные грибочки по вкусу, в смысле?!

Да они чем то напоминают вкус грибов.

Я, кстати, не раз замечала, что в некоторых блюдах баклажан похож по вкусу на грибы. И это меня очень радует, так как настоящие грибы я кушать не могу (непереносимость), а баклажаны это как раз мое спасибо за рецепт, Денис!

Вот и отличная заменагрибам.

Вы правы! Очень люблю баклажаны

Точно подмечено, Юля, мне в особенности жареные баклажаны напоминают грибы

Обожаю синенькие в любом виде БАКЛАЖАН – супер-продукт,
Это – овощ, а не фрукт,
Хоть и фрукт нам тоже нужен,
С баклажаном мы не тужим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *