Пирожки с начинкой из ливера и риса – Пирожки в духовке

Без кейворда Пирожки с начинкой из ливера и риса – пышные , мягкие и невероятно вкусные . Пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки . Начинку не обязательно готовить вместе с

Пирожки с начинкой из ливера и риса – пышные , мягкие и невероятно вкусные . Пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки . Начинку не обязательно готовить вместе с тестом , удобнее будет приготовить ее заранее , за день до приготовления пирожков .

Количество порций: 35 шт.

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из ливера и риса, вам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 1 кг
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп.
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • субпродукты (легкое, сердце, печень говяжьи) – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 0,5 ст.
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить пирожки с начинкой из ливера и риса

1 . Приготовим тесто . В сотейнике немного разогреем молоко ( до теплого состояния ), распустим в нем дрожжи , добавим сливочное масло . В большую чашку просеем муку , добавим сахарный песок , ванильный сахар и соль . Перемешаем . В середине сделаем углубление и нальем туда теплое молоко со сливочным маслом и дрожжами . Добавим растительное масло и одно яйцо , замесим тесто . Тесто поставим в теплое место и дадим подойти .

2 . За это время приготовим начинку . Ливер хорошо промоем под проточной водой , нарежем небольшими кусочками , отправим в кастрюлю с холодной водой и поставим вариться . Как только вода закипит , соберем пену , посолим и сварим в течение 40 минут . Затем ливер охладим и пропустим через мясорубку . Рис отварим до готовности . Репчатый лук нарежем кубиками , обжарим на растительном масле до золотистого цвета . Добавим фарш из ливера , обжарим , добавим отварной рис , посолим , поперчим , перемешаем . Начинку остудим .

3 . Готовое тесто нарежем небольшими кусочками , скатаем в шарики . Шарики разомнем в лепешку руками . Отправим на середину начинку , слепим края и выложим пирожки на смазанный противень . Поставим противень с пирожками в теплое место на 15 – 20 минут , накрыв сверху полотенцем .

4 . Затем пирожки смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке , разогретой до 180ºС , до готовности .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *