Как приготовить вареное сало в луковой шелухе – Холодные закуски

Первый раз сделала на день рождения мужа и с мясной нарезки это сало ушло первым! Теперь это мой любимый рецепт приготовления сала!

Рецепт я прочитала на одном из сайтов в интернете. Решила попробовать… и результат меня приятно удивил. Первый раз сделала на день рождения мужа и с мясной нарезки это сало ушло первым! Теперь это мой любимый рецепт приготовления сала!

Вареное сало в луковой шелухе

Чтобы приготовить вареное сало в луковой шелухе, вам понадобится:

Сало для этого рецепта лучше брать с прорезью. Вот у меня такой кусочек.

Соединяем специи, сахар и соль.

Луковая шелуха примерно такое количество я брала (примерно от 2-3 кг лука). Вы можете брать и больше, цвет сала будет более насыщенным.

Луговую шелуху промываем и добавляем в нашему маринаду. Когда вода закипит, в маринад добавляем сало. Варим сало 5 мин.

Остужаем в маринаде под прессом около 6-8 часов (я оставляла на ночь). Далее натираем чесноком и и смесью перцев. Перед подачей желательно поддержать в холодильники 1-2 часа. Сало готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *