Как приготовить торт Три шоколада – Бисквитный торт

Торт "Три шоколада" состоит из муссов с тремя видами шоколада, нежнейший вкусный торт – отличный десерт для шоколадоманов.

Этот торт я готовила на день рождения своей доченьки – проще торта я еще не готовила! Просто, вкусно и шоколадно! Такой торт невозможно съесть много – он достаточно сытный, и небольшого кусочка достаточно, чтобы наесться. Но он настолько вкусный, что рука сама тянется за вторым кусочком…

Чтобы приготовить торт “Три шоколада”, вам потребуется:

для мусса из черного шоколада:
шоколад черный – 100 гр
сахар – 3 ст. л.
сливки жирностью от 26% – 200 г
желатин пищевой – 1 ст. л. без верха
для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный – 120 г
сахар – 3 ст. л.
сливки жирностью от 26% – 200 г
желатин пищевой – 1 ст. л. без верха
для мусса из белого шоколада:
шоколад белый пористый – 100 г
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью от 26% – 200 г
желатин пищевой – 1 ст. л. без верха
для основы:
печенье (сорт на ваш вкус) – 400-500 г
сливки 10% жирности – 1/3 ст.

Как приготовить торт “Три шоколада”:

1. Сначала нужно подготовить основу для торта, я решила сделать основу из печенья, но можно за основу взять любой бисквит. Лучше, конечно, основу для торта готовить на ваше усмотрение. Печенье наломать кусочками, потолочь затем в крошку, влить сливки и перемешать. Разогреть духовку заранее до 250 градусов.
2. В разъемную форму (в которой будет затем собран торт) выложить получившуюся массу для основы и распределить тонким слоем, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки, достать из духовки и остудить в форме.


3. Когда корж для основы остынет, снять аккуратно разъемное кольцо, сам корж вынимать не нужно. Вокруг разъемного кольца от формы распределить слой фольги так, чтобы сверху края немного выступали за края кольца, разъемное кольцо аккуратно поместить на форму, поправить, если нужно, края фольги и зафиксировать кольцо. На дне формы так и останется корж-основа.
4. Теперь приготовить муссы для торта. Для этого лучше приготовить: 3 миски – для взбивания сливок и смешивания разного шоколада, 3 миски – для шоколада, 3 пиалы – для желатина.
5. Сразу по трем пиалам разложить по ложке желатина, в каждую пиалу влить по 2 ст. л. холодной воды, перемешать и оставить для набухания.


6. Теперь нужно все три вида шоколада положить в разные миски, поставить на паровые бани и растопить, миски с шоколадом не должны прикасаться к воде, иначе шоколад свернется и будет комками.
7. Взять сливки и разлить по трем мискам, в каждую добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. В каждую из мисок со сливками добавить по одному виду растопленного шоколада, перемешать до однородного состояния.


8. Все три пиалы с желатином поставить на водяные бани и растопить желатин, каждую пиалу с желатином через ситечко вылить в мисочки с разным муссом, хорошо перемешать каждый.
9. Теперь можно формировать торт. На основу из печенья выложить мусс с черным шоколадом, разровнять и поставить форму с тортом в холодильник для застывания (у меня первый слой застыл за 20 минут).
10. Достать из холодильника форму с тортом и сверху мусса с черным шоколадом выложить аккуратно мусс с молочным шоколадом, разровнять и поставить в холодильник еще минут на 20-30 для застывания.


11. Затем вновь достать из холодильника форму с тортом и выложить последний слой мусса из белого шоколада. Поставить в холодильник и оставить охлаждаться на 1 час.
12. Торт готов, я его украсила вафельной картиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *