Салат из печени трески – Постные блюда

Легкий и вкусный салат из печени трески особенно актуален на праздничном весеннем столе. Во-первых, не хочется тратить много времени и сил в свой женский

Легкий и вкусный салат из печени трески особенно актуален на праздничном весеннем столе. Во-первых, не хочется тратить много времени и сил в свой женский праздник, а этот салат очень легкий в приготовлении. А во-вторых, помимо вкусовых качеств, он ценен еще и тем, что печень трески содержит очень много витаминов и бета-каротина, столь нужных нашему организму после долгой зимы.

Ингредиенты для салата из печени трески:
Печень трески – 1 банка (160 г)
Огурец (крупный) – 1 шт.,
Зеленый лук – несколько перьев
Маслины без косточек – 1 банка
Сок лимонный – для приправы
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приправа к салатам

Способ приготовления салата из печени трески:
Огурец разрезать на тонкие ленточки. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.
С печени трески слить масло, разрезать печень вилкой на крупные кусочки. Нарезать лук, зелень, все ингредиенты сложить в салатник, аккуратно перемешать и слегка сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать приправой к салатам “Камис”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *