Котлеты из курицы с сыром и ветчиной в кляре – Котлеты из фарша

Удивите своих гостей вкуснейшими куриными Удивите своих гостей вкуснейшими куриными котлетами с сыром и ветчиной в кляре, внутри которых их ждёт аппетитнейший

Что мы с вами постоянно готовим котлеты из фарша? Фарш, конечно, вкусная штука, да и не утомительно из него котлетки делать, но всё-таки разнообразие, как и в жизни, так и в питании никому не помешает, поэтому предлагаю вам взяться за готовку вкуснейших, сочных котлеток из куриного филе, которые готовятся почти так же, как и куриный кордон блю. Мне такие котлеты очень понравились и стали незаменимым блюдом для праздников и посиделок с друзьями. И вам советую!

Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром и ветчиной в кляре, вам понадобится:

филе курицы – 500–600 г
любой твёрдый сыр – 150-200 г
ветчина – 150–200 г
куриные яйца – 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное

Как приготовить котлеты куриные с сыром и ветчиной в кляре:

1. Подготовим начинку для куриных котлеток. Нам нужно нарезать сыр и ветчину кусочками, даже лучше ломтиками размером не меньше, чем 4-5 мм. Нарезали – и пока отставляем в сторону, так как мы будет подготавливать основной ингредиент, а именно куриное филе.
2. Итак, филе нам нужно разрезать на куски, небольшие, порционные, и посерединке каждого кусочка сделать так называемый «кармашек», то бишь сделать надрезы, в которые мы и будем вкладывать нашу начинку из сыра и ветчины. Теперь, когда мы вложили начинку, переходим к яичному кляру.
3. В мисочку, в которой удобно будет обмакивать котлеты, разбиваем яйца и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Вторая тарелочка нам понадобится для сухарей, которые мы высыплем из пачки. Теперь каждую котлетку обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и ещё разок в яйце и сухарях, чтобы так называемый кляр плотно схватился и не дал расплавленному в процессе обжаривания сыру вытечь на сковороду.
4. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого и прожаривайте до готовности филе, так как котлетки получились толстенькие. Следите за тем, чтобы мясо не осталось сырым внутри. За 3 минутки до готовности снимите крышку со сковородки и сделайте сильный огонь, когда появится корочка на котлетках, можно выключать.
5. Подавать такие котлеты нужно горячими, так как главная фишка этого блюда – расплавленный за время жарки сыр. Подавайте с овощным рагу или любыми макаронными изделиями, также такие котлеты замечательно расходятся и без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *