Рецепт приготовления домашней лазаньи – Лазанья

Рецепт лазаньи, который вы не встретите больше нигде. Невероятный, несравнимый ни с чем вкус. Это стоит попробовать.

Моя мама большая выдумщица всяких вкусностей, и конечно многие ее эксперименты крепко прижились и в моей семье. Года 3-4 назад мама моя захотела в домашних условиях изобразить нечто на подобие лазаньи, используя подручные продукты. Результат получился более чем удачный. Теперь рецепт этой »лазаньи от мамы Ирочки» — одно из любимых блюд нашей семьи.

Лазанья по-домашнему от мамы Ирочки

Чтобы приготовить лазанью по-домашнему от мамы Ирочки, вам понадобится:

1. Итак, начинаем наш процесс с приготовления соуса “Бешамель”. Для этого берем кастрюльку не большую. В этой кастрюльке растапливаем 2 ст. ложки масла и добавляем к нему не полную столовую ложку муки, перемешиваем, добавляем туда молоко и мешаем, чтоб не было комочков, доводим до кипения. Отставили и высыпаем туда тертый сыр — можно гр 200. Хорошо вымешиваем и пробуем, чего не хватает. Подсолили, если нужно, я еще добавляю мелко нарезанную зелень. Все, соус готов. Оставляем его в покое.
2. Теперь делаем “начинку” нашей лазаньи. Мясо перекручиваем на мясорубке и выкладываем в сковороду обжариться, мешаем, чтоб кусочками не взялось, когда вода испарится добавляем лук, обжариваем, солим-перчим, в конце добавляем соус томатный, перемешали и отставили.
3. Грибы режем обжариваем с луком и отставляем в сторону.
4. Лапшу/спагетти отварили и отбросили на дуршлаг.
5. А теперь собираем нашу лазанью: на сковороду с высокими бортами или глубокий противень смазанный сливочным маслом кладем всего по половине : лапша, сверху мясо с соусом , грибы, соус Бешамель. И опять повторить. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем это все в духовку — как появится корочка — готово. Когда хорошо остыло отправляем в холодильник, после этого она будет резаться как пирог.

Все очень просто и не долго, многое можно сделать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *