Сальтисон по-домашнему из свиной головы – Холодные закуски

Рецепт домашнего сальтисона простой. Да, готовится долго, но сложного ничего тут нет – читайте и готовьте. Получится отличная холодная закуска к праздничному

Хочу поделиться очень вкусным рецептом сальтисона из свиной головы.
Сальтисон – это вареное прессованное мясо из свиной головы с добавлением пряностей. Получается очень вкусное, нежное домашнее мясо. К мясу из свиной головы можно также добавить по желанию говяжье мясо, мясо птицы, сало или субпродукты.

Время приготовления: 3:00

Количество порций: 14-16

Чтобы приготовить сальтисон из свиной головы, вам понадобится:

  • свинина (голова)
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 8-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • корень петрушки

Как приготовить сальтисон из свиной головы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *