Пирог с консервой и рисом – Пироги
Чудесный пирог с рисом и рыбными консервами порадует вас своим прекрасным вкусом и чудесным ароматом! Отличный рецепт для любителей рыбки!
Несмотря на то, что диетологи настоятельно советуют не употреблять в пищу консервированную рыбу, я делаю это довольно часто. Ну что уж тут поделаешь, если такой продукт не только вкусен, но и очень удобен. Захотелось салатика или бутербродов? Не проблема! Баночка консервы всегда спасет! А еще, можно приготовить восхитительный пирог с рисом и рыбными консервами, аромат и вкус которого просто сводят с ума!
Пирог с рисом и рыбными консервами
Чтобы приготовить пирог с рисом и рыбными консервами, вам понадобится:
1. Молоко подогреть до почти горячего состояния, добавить в него дрожжи и сахар, перемешать все и поставить полученную смесь на теплую (выключенную) плиту (можно на батарею).
Оставить смесь на 10-20 минут до появления пузырьков. Добавить в смесь подсолнечное масло,
и просеянную с солью пшеничную муку.
Замесить мягкое тесто
и оставить его в теплом месте до увеличения в объеме в 3 раза.
Поднявшееся тесто обмять и снова оставить до тех пор, пока оно не поднимется.
2. Пока поднимается тесто, следует заняться приготовлением начинки. Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности (но не переваривать!),
откинуть на сито, затем переложить в миску.
Репчатый лук почистить,
выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом
и обжарить до светло-золотистого цвета.
Открыть баночки с консервами,
слить жидкость, удалить горошины перца и рыбные косточки, размять рыбу вилкой.
3. Противень с высокими бортиками смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую. Большую часть (примерно 2/3) раскатать и переложить в противень, сформировав бортики. На тесто выложить отварной рис, посыпать сверху черным молотым перцем, по бокам разместить листочки лавра. На рис выложить обжаренный лук, а сверху – рыбу. Раскатать оставшееся тесто, переложить на пирог и тщательно защипнуть края, закрывая начинку. В центре пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Вариант оформления пирога № 1.
Вариант оформления пирога № 2.
4. Поместить пирог в духовку и готовить (выпекать) в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Вариант оформления пирога № 1.
Вариант оформления пирога № 2.
Готовое кушанье извлечь из духового шкафа, немного остудить, переложить на блюдо и подать на стол. Готово!
Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать не только консервированную скумбрию. Сайра, горбуша, лосось, макрель также замечательно подходят для начинки. По желанию, в пирог можно добавлять свежую зелень на свой вкус.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!