Корейская морковь с зеленью по-домашнему пошаговый рецепт с фото – Корейские салаты

Рецепт с пошаговым фото моркови по-корейски с зеленью покажет вам, как быстро и просто приготовить корейскую морковку вкусно. Это экономнее и вкуснее, чем

Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того салата, который готовлю я.
С некоторых пор я предпочитаю готовить морковку именно её способом. Этот салат как никогда актуален сейчас – в зимнее время, – и он обязательно должен присутствовать на постном столе. Готовим вкусную морковь по-корейски.

Количество порций: 3-4

Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится:

  • морковь – 3-5 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи универсальные
  • кориандр
  • зелень (петрушка, сельдерей)
  • соль

Как приготовить морковь по-корейски/strong>

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оля! Хоть и нельзя, но я все равно частенько готовлю такие салаты по – корейски.Нравятся.И корень пастернака добавляю,и сельдерея. Изредка нарезаю отварные куриные пупочки тоненькими полосками.Все вкусно. А знакомая кореянка на рынке поделилась секретом приготовления морковчи. Сначала следует раскалить на сковородке растительное масло, добавить две небольших луковицы в кожуре и отставить это все в сторону.Потом натереть морковь, добавить специи и все необходимое к ней.И только в последнюю очередь процедить масло, выбросить из него лук и снова разогреть до накала. И горячим маслом залить морковь. Как вкусно получается!

Свет,спасибо за коммент. Да, морковку по-корейски я делаю так, как говорила тебе, кореянка, я долго жила в корейском посёлке, а потому, знаю эти тонкости. С куриными желудочками не делала, но обрати вниание, что я этот рецепт сестрицы, отправила в “постный” флешмоб, поэтому он такой, какой есть. Спасибо большое за отзыв.

Спасибо, что поделились секретом про корейскую морковку, Светлана! А почему нельзя?

Люблю и тоже готовлю морковь, только в воду не клал,а что попробую.

Рецепт знакомый,но вот описание приготовления Светланы очень заинтересовал и я решила попробовать.

Тоже при готовке заливаю кипящим маслом. Но этот рецепт мне ближе, безопаснее, поэтому попробую так.

Очень люблю этот салат. Он и экономичен и актуален весь год. Не покупаю, т.к. там соль “не хорошая”, глютомат натрия есть. Даже пакетированных специях есть эта соль. поэтому добавляю только измельченные семена кинзы.
Спасибо, Ольга Вам и Вашей сестре за рецепт.

Спасибо,Барно, и Вам за хороший отзыв.Вы делаете всё очень правильно.

Верно, глютамат натрия входит в готовые смеси, поэтому лучше покупать специи отдельно и смешивать самостоятельно

Любим тоже этот пикантный остренький салат из морковки. Такие тонкие ровные струнки из морковки, замечательная терка у вас.

Интересно попробовать и этот рецепт корейской морковки! Необычно то, что в воде нужно держать морковь, и в то же время очень любопытно как получиться! Спасибо за рецептик!

Морковь по корейски делаю часто, любим в семье, но Ваш рецепт несколько отличается от моего обычного. Беру себе в копилку.

Раньше делала, как большинство тут, заливала морковку кипящим маслом, но теперь попробую этот рецепт. Что-то мне подсказывает, что так морковка еще лучше будет.
Правда, с приправами я не заморачиваюсь, просто покупаю сразу пакетик приправ для такой морковки в супермаркете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *