Меню
Меню

Как испечь торт Наполеон без духовки — Быстрые торты без выпечки

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления всеми любимого наполеона. Вам не придется возиться с духовкой, а торт получится не менее вкусным, чем обычно.

Из всех видов тортов я больше всего люблю наполеон, особенно когда он хорошо пропитан кремом. Но вот готовить его традиционным способом, то есть выпекать коржи в духовке, – дело долгое и не такое легкое, все время боишься, что они подгорят. Но теперь я знаю, как испечь торт Наполеон без духовки, и хочу поделиться этим рецептом и с вами.

У моей бабушки приготовление наполеона было настоящим священнодействием, но сколько же ей приходилось стоять у пышущей жаром духовки! Поэтому, наверное, я и пекла совсем другие торты: торт Зебра со сметанным кремом или шоколадный торт с маскарпоне в шоколадной глазури, еще меня интересовало, как приготовить Тирамису?. Но мечта о собственном наполеоне меня не оставляла, и когда я выяснила, что можно испечь торт Наполеон на сковороде, то сразу же приступила к делу. Получилось удивительно просто и быстро, а главное, очень вкусно. Наполеон получается такой мягкий и нежный, просто не оторваться!

Торт Наполеон на сковороде

Чтобы испечь торт Наполеон на сковороде, вам потребуется:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, соду погасите.
2. Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, погашенную соду.

Взбейте еще раз.

Затем добавьте муку (2,5 стакана). Полстакана муки оставьте, чтобы раскатывать коржи.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

3. Тем временем приготовьте крем. В сотейнике разотрите яйца с сахаром.

Перемешайте, разведите холодным молоком.

Взбейте до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и не было комочков.

Когда крем закипит, снимите сотейник с огня и добавьте ванилин. Оставьте крем остывать. Если вам хочется придать ему более нежную консистенцию, когда он немного охладится, добавьте в крем мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

4. Разделите тесто на 14-15 кусочков. Проще всего это сделать, раскатав тесто колбаской и нарезав на порции. Каждую порцию раскатайте в корж.

5. Разогрейте сковороду и на сухой сковороде на среднем огне выпекайте раскатанные коржи.

Они выпекаются очень быстро, как блины, только успевай переворачивать.

На каждый испеченный корж положите тарелку меньшего диаметра и обрежьте края. Отрезанные части коржей истолките в крошку.

6. Смажьте каждый корж теплым кремом.

По желанию посыпьте орехами, измельченными в комбайне, и крошкой. Украсьте по своему вкусу (на фото – карамель). Дайте торту пропитаться часа 2-3 и подавайте на стол.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 04.07.2014

Рекомендации для вас

Комментарии 57

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Анна, вы просто молодец: замечательный вкус, знание дела и советы, которые очень важны. Спасибо.

спасибо, смущаете вы меня

Это вы зря. Если похвала правдива и заслуженна, то смущения тут излишни.

Попробовала я свой торт! … Сразу скажу, что я 1 раз, в далеком прошлом готовила торт с таким кремом. Пока нюхала молоко с маслом, надышалась – тогда мне торт с таким кремом показался гадостью ( молоко я не пью )..
Сейчас, тоже сомневалась. И вот , ближе к вечеру созрела. Съела и даже от молока мне очень даже хорошо.
Торт вполне себе ничего. Правда, тортом бы я его не называла. Для меня крема маловато. И чего -то не хватает. Возможно, цветочков из масляного крема или чего-то в этом роде.
Пока ела торт думала – на что же он похож. С мч пришли к выводу, если добавить мед – то очень похож на медовик в общем , моя оценка 8+. Продукты не испортила – а это главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *