Овощные котлеты для детей – Вкусные котлеты

Легкие, нежные, не только вкусные, но и полезные овощные котлетки обязательно придутся по вкусу вашим деткам.

Блюдам из овощей я выделяю отдельную нишу в рационе питания моей семьи. Если кто-то скажет, что то, что приготовлено исключительно из овощей, не может быть вкусным, он глубоко ошибается – чего только стоят котлетки с цветной капустой, и звучит аппетитно, и не менее вкусными они получаются. А кто пробовал овощное рагу в казане – так это ж оторваться невозможно! Кроме того, это стопроцентный витаминный заряд, который, особенно в зимнее время, очень актуален.

Но нельзя же думать только о себе, нужно думать и заботиться о своих детках, им, как говорится, все лучшее. Вот и решила я приготовить им тоже что-то и вкусное, и полезное, а заодно и себе сделать разгрузку. На этот раз выбор остановился на котлетах из овощей, которые, уж поверьте, моими малышами уплетались за обе щеки. В этом деле еще очень важно деток увлечь и заинтриговать, но все в ваших руках. Почаще готовьте своим малышам не только вкусную, но и полезную пищу, которая придет на помощь и вам.

Чтобы приготовить детские постные котлеты из овощей, вам понадобится:

капуста – 300 г
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
яйца – 1 шт.
сметана
мука
укроп
растительное масло
соль

Как приготовить детские постные котлеты из овощей:

1. Капусту трем на крупной терке.
2. Картофель с морковью очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке.
3. В отдельной, удобной посуде смешиваем тертые овощи и вбиваем яйцо. Перемешиваем. По вкусу солим и добавляем где-то 2 столовых ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
4. Из овощной массы формируем котлетки небольшого размера и панируем в муке.
5. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем овощные котлетки.
6. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 10 минут.
7. Тем временем можно приготовить соус, для этого смешиваем в отдельной посуде сметану с пропущенным через чесночницу очищенным чесноком.
8. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем, вместе со сметанным соусом, к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *