Как приготовить тушеную баранину с баклажанами – Горячие блюда

Баранина, как бы вы ее не готовили, требует времени. Результат, в любом случае, того стоит. Сегодня для вас еще один рецепт тушеной баранины с баклажанами.

Мясо – это пищевой продукт, который в нашей семье используется ежедневно. Это может быть баранина, говядина, телятина, свинина, курятина , в праздничные дни – индейка, рыба. Мясные блюда отличаются друг от друга видами термической обработки. И я использую все виды обработки мяса: варку, припускание, жарку, тушение и запекание.
Сегодня я приготовила блюдо, можно сказать, комбинированное: сначала мясо обжаривается на раскаленной сковороде без жира (достаточно своей влаги и собственного жира) минут 10 со всех сторон, а затем тушится в вине. Чтобы придать блюду легкость летней еды, я использовала баклажаны. Для создания блюду аппетита и более яркого вкуса, добавила два вида соуса: кетчуп и ткемали домашнего приготовления. В это блюдо прекрасно пойдет и аджика, или соус сацебели.
Для этого блюда подойдет молодая говядина и телятина. Я приготовила блюдо из молодой баранины и получила изумительный вкус соуса, образовавшегося при смешивании соусов-приправ с собственным вкусом мяса.

Баранина тушеная с жареными баклажанами

Чтобы приготовить баранину тушеную с жареными баклажанами, вам понадобится:

Убедительно советую не готовить блюдо из старого мяса – оно у вас не получится, точнее оно будет очень жестким и невозможно будет его спокойно есть. Ну а если вам как-то придется готовить блюдо из взрослого животного, то надо будет его предварительно сварить до готовности, потом обжарить и следом потушить.

Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, лук очистить от шелухи, промыть , нарезать.

В миске замариновать мясо с измельченным чесноком , луком, солью и черным перцем. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль ломтиками, толщиной 0,3-0,5 см, посолить, оставить на 10-15 минут.

Баклажаны промыть, вытереть насухо чайным полотенцем, обжарить в горячем растительном масле с обеих сторон. Переложить жареные баклажаны в отдельную миску.

Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде без масла (при необходимости добавить чайную ложку масла).

Мясо переложить в сковороду или кастрюлю, добавить ткемали, кетчуп, вино.

Затем к жареному мясу с винным соусом добавить баклажаны, перемешать, прикрыть крышкой.

Тушить мясо с баклажанами в течение 15 минут на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *