Рецепт голубцов без риса – Голубцы

Приготовленные без риса голубцы ничем не уступают привычным для всех голубцам. В этом рецепте очень хорошо ощущается сочетание вкуса мяса с капустой.

Думаю, что практически у каждой хозяйки есть вот такой рецептик голубцов без риса. Даже такой вариант делится еще на несколько, потому надеюсь, что тот, который предложу вам я, будет для вас и вашей семьи новинкой.

Я очень люблю экспериментировать, потому те варианты приготовления голубцов без риса, который чаще всего встречаются в кулинарных книгах или на кулинарных сайтах, показались мне немного «сыроватыми». В основном фарш, лук и морковь. Я решила немного разнообразить и добавить несколько интересно сочетаемых между собой овощей. Кроме того, вкус дополняется соусом. Надеюсь, вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы без риса, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 головка
фарш:
говядина – 700 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
цукини – ½ шт.
помидор – 1-2 шт.
болгарский красный перец – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
соль
перец
для соуса:
помидор – 5 шт.
лук- 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
соль и перец
корица
сахарозаменитель

Как приготовить голубцы без риса:

1. Промываем помидоры с перцем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В говяжий фарш натираем на мелкой терке очищенный лук, цукини и чеснок.
3. Далее добавляем нарезанные помидоры с перцем. Солим и перчим. Ставим в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
4. Из капусты вырезаем кочерыжку, промываем и пропариваем в кипяченой воде 15-20 минут.
5. С готовой капусты отделяем листья. Срезаем грубую часть на каждом листке.
6. В каждый лист равномерно выкладываем приготовленный фарш и складываем голубцы в кастрюлю.
7. Немного заливаем водой, чтобы покрыло дно. Закрываем крышкой и тушим около 20-25 минут.
8. Соус можете приготовить в то время, пока тушатся голубцы, а можете и заранее.
9. Помидоры можно заранее бланшировать и очистить от кожуры.
10. Лук и болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
11. Помидоры нарезаем на куски.
12. В разогретую сковородку выкладываем нарезанные помидоры, лук и болгарский перец. Все вместе тушим.
13. Выкладываем тушеные овощи в отдельную емкость и с помощью блендера взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и немного сахарозаменителя. Повторно смешиваем блендером.
14. Поливаем приготовленным соусом голубцы и тушим еще минут 10-15 до полной готовности.

По истечении этого времени раскладываем голубцы на порционные тарелки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *