Как приготовить курицу, фаршированную гречкой – Курица в духовке

Курица, фаршированная гречкой и приготовленная в духовке, станет отличным блюдом на праздничный стол, например, на 8 марта.

Еще один вариант, как можно быстро и вкусно накормить свою семью на праздник, имея в морозильнике цыпленка.

Курица, фаршированная гречкой

Чтобы приготовить курицу, фаршированную гречкой, вам понадобится:

Сварить гречку. Замороженные овощи выложить на сковородку.

Протушить 5 минут.

Смешать с гречкой.

Приготовить соус: смешать сметану, соль, соевый соус и измельченный укроп.

Тушку цыпленка помыть, изнутри смазать небольшим количеством соли, зафаршировать гречкой, отверстие зашить ниткой (или заколоть зубочисткой).

Сверху тушку цыпленка смазать сметанным соусом и оставить на 30 минут для пропитки.

После этого времени положить зафаршированного цыпленка в пакет для запекания, завязать его и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

По истечении этого времени достать из духовки, разрезать пакет для запекания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *