Кабачки как ананасы на зиму – Кабачки на зиму

Простой рецепт консервации кабачков на зиму без уксуса и соли. Кабачки получаются вкусными, как ананасы.

Консервированные овощи на зиму – это спасение от проблемы: чем разнообразить стол зимой? Со мной так бывает всегда, когда дома уже не остается ни одной баночки с заготовками, а до нового сезона еще очень далеко. Действительно, консервированные овощи и фрукты как спасение приходят к нам на помощь, когда мы готовим обед для семьи или угощение на праздничный стол. Стандартный набор зимних овощей достаточно ограничен, чтобы придумать множество разных блюд каждый день, а ведь нам так хочется чего-то нового и вкусного скучной зимой.

Кабачки, консервированные с алычой, по вкусу напоминают ананасы, эту восхитительную кислинку придает алыча нейтральному кабачку. Такая заготовка пригодится и как самостоятельная закуска зимой, и как ингредиент основного блюда. Возможно, ваши гости и не догадаются, что это кабачки, а не ананасы. Также рекомендую вам приготовить вкуснейшее кабачковое лечо на зиму.

Этот рецепт очень прост как по количеству ингредиентов, так и потому, что не нужно несколько раз стерилизовать банки, а это для меня просто мука. Для закуски по этому рецепту подойдут даже переросшие и перезрелые кабачки, так как семена все равно удаляются. По форме и по вкусу полученные консервированные кабачки похожи на консервированные ананасы. Еще один прекрасный рецепт консервирования патиссонов.

Заготовка на зиму Кабачки как ананасы

Чтобы приготовить заготовку на зиму кабачки как ананасы, вам понадобится:

1.Кабачки помыть и очистить от кожуры и серединки с семенами. Нарезать кабачки кольцами или полукольцами.
2. Алычу помыть. Дно банки заложить алычой. Затем засыпать сахар.
3. Выложить небольшой слой нарезанных кабачков. Затем снова слой из алычи и так чередовать. Верхний слой в банке также из алычи.
4. Банки можно предварительно не стерилизовать, а просто помыть. Стерилизовать банки будем вместе с содержимым. Указанные ингредиенты рассчитаны на литровую банку. Залить банки с кабачками и алычой чистой сырой водой. Затем поставить банки в кастрюле на огонь, чтобы вода доходила до бортика, на среднем огне довести воду до кипения и стерилизовать около 20 минут, после чего банки закатываются стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить, пока не остынут. Затем расставить по полкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *