Меню
Меню

Котлеты из куриной грудки с майонезом — Куриные котлеты

Наиболее сочный фарш получается при ручной рубке продукта. Куриные котлеты с майонезом рубленые без мясорубки – сочные и нежные, подойдут всем.

Котлеты – это блюдо из рубленого мяса. Рубленым считается фарш, приготовленный разными способами. Но наиболее сочный продукт получается из рубленого мяса ручным способом. Ручной способ приготовления фарша предполагает наличие специальных инструментов – либо специальную сечку с причитающейся ей емкостью, либо специальные ножи, по крайней мере, два одинаковых, больших кухонных ножа. Ножи должны быть достаточно тяжелыми и длинными, чтобы ими было удобно делать параллельные движения по рубке мясного куска. Причем ножи должны быть острыми, чтобы из-под них получались четкие кусочки, а не бесформенное месиво. Если в хозяйстве нет таких инструментов, а котлеты хочется сделать из рубленого мяса ручным способом, то лучше воспользоваться вашим любимым ножом, и мясо просто мелко нарезать. Но тогда лучше брать мясо помягче, можно взять курицу. Из куриных грудок можно получить фарш нужной консистенции даже обычным ножом. Только времени на это потребуется больше. А зачем нам это? Оказывается, из мяса ручной рубки котлетки получаются значительно сочней, даже если в них ничего особенно не добавлять.
Попробуйте сделать котлеты куриные с майонезом таким способом.

Чтобы приготовить куриные котлеты с майонезом, нам потребуется:

куриные грудки – 500 г
яйцо – 1 шт.
майонез – 2-3 ст.л.
чеснок – 1-2 дольки
соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом.

1. Сначала обмываем и сушим куриные грудки.
2. Рубим куриные грудки вышеуказанным способом.
3. Добавляем к рубленому мясу майонез, растертый чеснок, яйцо.
4. Солим фарш, добавляем перец и специи.
5. Все перемешиваем.
6. Охлаждаем фарш в течение 30 минут.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем битки, как оладьи. Немного подравниваем сверху и обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.
Можно сделать котлетки более аккуратно, для этого взять муку, и панировать биточек в муке, придав ему нужную форму. Только потом выкладывать на жарку. Кстати, если фарш получился жидковат, то муку можно добавить прямо в фарш. Это не испортит вкус котлет.
Эти же котлеты можно сделать и в духовке, но интересный и нарядный вариант получается, если котлетки для духовки сделать в виде чашечки и сверху добавить (влить) взбитое яйцо и присыпать сыром. Это блюдо уже из разряда праздничного, его можно подать и в торжественный момент. Еще вкусные котлеты для праздника можно выбрать из наших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *