Хачапури по аджарски пошаговый рецепт – Хачапури

Рецепт хачапури по аджарски на молоке порадует многих хозяек пошаговым приготовлением с фото. Ведь теперь так просто можно готовить изысканную грузинскую кухню.

Желание приготовить это блюдо возникло после возвращения из солнечной и восхитительной Грузии, которая поразила не только своими пейзажами, природой, гостеприимством и вином, но и незабываемой кухней! Когда речь заходит о национальных блюдах Грузии, то аджарский хачапури стоит в первых рядах вместе с хинкали. Сытная лодочка с солоноватым сыром внутри, хрустящей корочкой по краям, подпеченным сверху яйцом не оставит равнодушным никого. Наверное, сколько хозяек в Грузии, столько и вариантов приготовления этого хачапури – с мацони, простоквашей, на молоке, с сулугуни, с брынзой…

Время приготовления: 0:45

Количество порций: 2

Чтобы приготовить хачапури на молоке по-аджарски, вам понадобится:

  • вода – 200 мл + 20 мл
  • молоко – 0,75 ст.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сулугуни (тёртый) – 0,75 ст.
  • брынза – 0,25 ст.
  • масло сливочное – 2 ч.л.

Как приготовить хачапури на молоке по-аджарски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *