Хачапури по аджарски пошаговый рецепт – Хачапури
Рецепт хачапури по аджарски на молоке порадует многих хозяек пошаговым приготовлением с фото. Ведь теперь так просто можно готовить изысканную грузинскую кухню.
Желание приготовить это блюдо возникло после возвращения из солнечной и восхитительной Грузии, которая поразила не только своими пейзажами, природой, гостеприимством и вином, но и незабываемой кухней! Когда речь заходит о национальных блюдах Грузии, то аджарский хачапури стоит в первых рядах вместе с хинкали. Сытная лодочка с солоноватым сыром внутри, хрустящей корочкой по краям, подпеченным сверху яйцом не оставит равнодушным никого. Наверное, сколько хозяек в Грузии, столько и вариантов приготовления этого хачапури – с мацони, простоквашей, на молоке, с сулугуни, с брынзой…
Время приготовления: 0:45
Количество порций: 2
Чтобы приготовить хачапури на молоке по-аджарски, вам понадобится:
- вода – 200 мл + 20 мл
- молоко – 0,75 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 600 г
- яйцо – 2 шт.
- сулугуни (тёртый) – 0,75 ст.
- брынза – 0,25 ст.
- масло сливочное – 2 ч.л.
Как приготовить хачапури на молоке по-аджарски