Насыпной пирог с яблоками творогом вареньем – Пирог с вареньем

Насыпной пирог с творогом яблоками вареньем – идеальный и очень вариативный рецепт к чаю или небольшому празднику.

Этот чудо-пирог сможет удивить и порадовать ваших близких и гостей. Для этого пирога я использовала три начинки – творог, яблоки и варенье, но можно и с одной начинкой, выбрав ее по вкусу. Варенье нужно выбирать без косточек и слить сироп. Готовим насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья!

Количество порций: 8

Чтобы приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья, вам понадобится:

  • для теста:
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоко – 2 шт.
  • варенье – 1 ст.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5 ст.

Как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья

Сперва вам нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске вам нужно смешать муку и сахар, затем добавить соду и сливочное масло. Затем нужно смесь порубить ножом в крошку, затем эту крошку растереть руками до однородности.

Получившуюся крошку нужно разделить на 4 части и отставить пока в сторону, лучше в холодильник. Для того, чтобы масло в тесте немного застыло.

Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку для пирога.

Яблоки нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Пересыпать яблоки в глубокую миску.

В другой миске нужно соединить творог с сахаром. Разбить яйца в творог и все взбить миксером до однородной массы.

Если у вас жидкое варенье, тогда с него нужно слить сироп. Можно для этого пирога использовать любой джем на ваш вкус.

Далее вам нужно подготовить форму для выпечки. Для этого вам нужно смазать ее маслом, если же у вас силиконовая форма, тогда смазывать ее совершенно не нужно.

Теперь нужно сформировать насыпной пирог.

Для этого достать из холодильника тесто. Первым слоем нужно выложить на дно формы первую часть крошки из теста, затем слой творожной массы. Теперь вторую часть крошки, сверху нее выложить варенье. Затем третью часть крошки, поверх нарезанные яблоки и посыпать сверху сахаром. И сверху последнюю часть крошки.

Включить духовку, температура 180 градусов, перенести форму с пирогом в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и затем извлечь из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *