Простой бисквит на сметане – Бисквитный торт

Простой и экономный бисквит на сметане с содой прекрасно подойдет, если неожиданно к вам пришли гости.

Здравствуйте всем! Так как мы очень любим выпекать разного рода пироги, всякие булочки, торты, сегодня я напишу о приготовлении бисквита. Ранее знала, что следует просто хорошо растирать яйца и не открывать духовку, пока не испечется бисквит. Вот и весь секрет. Вариантов приготовления бисквита очень много, и каждый имеет свой рецепт. Свой рецепт бисквита на сметане я нашла в Интернете и попробовала сделать. Рекомендуется выпекать в разъемной форме, чтобы легче его было доставать. В целом, рецепт прост, бисквитное тесто готовится с добавлением сметаны. Бисквит поучается вкусный, его вполне можно есть просто так, а можно приготовить в виде торта, разрезав на две части, чтобы получилось 2 коржа, и сделать крем, который вам нравится.

Время приготовления: 0:10

Количество порций: 4

Чтобы испечь бисквит на сметане, вам понадобится:

  • сметана – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 260 г
  • мука – 300 г
  • масло подсолнечное – для смазывания формы
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Как испечь бисквит на сметане

1. Белки отделить от желтков. Желтки перетереть добела с сахаром. После добавить сметану. Белки взбить в пену, а после добавить к желткам и перемешать.
2. В полученную массу добавить соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать ложкой.
3. Форму смазать маслом, поместить бисквитное тесто и сразу в духовку, предварительно разогретую.
4. Выпекать бисквит в течение часа. Корж должен увеличиться в размерах.
5. Достать бисквит и остудить.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *