Варенье из китайских яблочек – Варенье

Без кейворда У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции. Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки

У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Это, воистину, королевское варенье.

Количество порций: 24

Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:

  • яблоко китайка – 6 кг
  • сахар – 6 кг
  • вода – 750 мл

Как приготовить варенье из китайских яблочек

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

какое красивое варенье! я такое ни разу не пробовала. Жаль

Анна, варенье не только красивое, но и очень вкусное и оригинальное. Муж говорит, что оно имеет вкус и яблок и сливы. Когда разрезаешь яблочки, они напоминают янтарь. Из этого сорта яблочек сироп получается цвета фуксии. У меня редко получается его варить, так как сейчас практически эти деревья перевелись. В нашей южной полосе китайские яблони не представляют интереса, так как все выращивают сортовые яблоки. И если нам удается увидеть на рынке эти яблочки, то покупаем сразу очень много. Варить приходиться долго, с сиропом возня, но на выходе получается ЧУДО. У меня уже очередь из родственников и знакомых на это варенье. Его еще очень любят кондитеры, иногда просят баночку для себя.
Потом покажу еще несколько старинных и оригинальных видов варенья.

Как интересно! Я у нас таких яблочек совсем не встречала, хорошенькие такие, малюсенькие

Юля, это очень старый сорт яблок. Особенно он распространен на севере, а потом уже селекцией его внедрили на юге. В нашем регионе много сортов, адаптированных к теплым широтам. Жаль, что постепенно этот сорт совсем пропал из садов.

С детства нравятся такие яблочки. Рассказывают, что они содержат такое количество витамина С, как ни одно другое яблоко. Их у нас называли райскими яблочками. А варенье из них больше всего нравилось. Янтарное на цвет и душистое. Сейчас, пожалуй, и перевелись такие яблочки.

Светлана, вот в чем вся и беда, что этих яблонь почти не осталось. Если я нахожу эти яблоки, то сразу покупаю много. На даче я не смогла их вырастить, но ранетки дали первый урожай.

Ух тыы! какая красота! я тоже люблю такое варенье, в прошлом году варила примерно так же, ооочень вкусно и красиво смотрится на столе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *