Рецепт густого перлового супа с мясом – Быстрые супы

Суп с перловой крупой получается довольно сытным и наваристым. Предлагаю добавить курицу, и ваши домочадцы непременно останутся довольны.

Этот суп почему то многие недооценивают, а в моей семье он является одним из любимых супов — это перловый суп. Этот суп можно готовить, как с мясом, так и без него. Часто я готовлю его с мясными косточками.

Густой перловый суп с мясом

Чтобы приготовить густой перловый суп с мясом, вам понадобится:

1. Приготовим всё к супу.

2. Перловку замочить на ночь. Высыпать в кастрюлю и поставить варить.

3. Пока варится перловка: овощи помыть, очистить и порезать не очень мелко.

4. Мясо (филе) помыть, порезать на кусочки.

5. Когда перловка будет почти готова, положить к ней мясо (обычно свинина варится недолго) и варить до готовности мяса.
6. Пока варится мясо, сделать зажарку лука на растительном масле.

7. После того, как мясо сварилось, кладём морковь и свеклу, даём покипеть пару минут. Отправляем в кастрюлю зажарку и картошку.
8. Не ждём, когда разварится картошка, добавляем соль и специи (у меня смесь).
9. Даём закипеть и выключаем.

10. Оставляем суп на плите минут на 5-10. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью или подать её отдельно.
Можно обедать.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 26.12.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 27

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга, спасибо вам за рецепт! Я очень люблю такие супы И финальное фото очень хорошее получилось, и тарелка прямо как я люблю… Песня, а не суп, в общем

Оксан, ну, спасибо, столько похвал, как-будто прямо что-то из ряда вон)))аж неудобно. Простой супчик. Готовьте на здоровья.

А что ж молчать? Суп – отличный, тарелки я люблю такие очень-очень, старенькие и с историей, фото предпоследнее выдержано по цвету и композиции, подача хорошая и домашняя, яркая. Так что это не пустая похвала, а обоснованная! Ну, и люблю я вас, что тут скажешь

Оксаночка, только увидела фаш “дифирамб”. Спасибо! Взаимно!

Я как то за перловку тоже позабыла((( благодаря Вашему замечательному супчику вспомнила!
Очень полезная и ценная крупа, спасибо за рецепт!
ааа.. забыла сказать, какой цвет бульона получился просто отменный!

Спасибо,Анечка.Это действительно полезная крупа и каша из неё хороша. А цвет -это благодаря бурячку. Я хоть к свекле и отношусь двояко, но частенько её кладу в супы (немного)именно для цвета.

обожаю перловые супы, но со свеклой ни разу не пробовала

так попробуйте, раз любите. Только повторюсь, не надо её класть много, иначе,что я очень не люблю или мне просто кажется, будет отдавать суп запахом свеклы, а я это лично не люблю.

Я тоже ни разу свеклу не добавляла Мне больше нравятся супы-пюре с перловкой

Кому что, Тань

Как то о перловке мало думаем и мало применяем, а зря, такой вкусный суп получился. Я очень люблю.

вы, как всегда, правы, Асим. А у меня всегда пакетик лежит. У меня мама очень любила этот суп.

правильно сказал Асим

Какой интересный рецепт, никогда не пробовала и не видела такой. Надо опробовать.

Попробуйте, конечно, потом, здесь нет ничего сложного.

фото не поэтапные ну вообще не то

id298834126, вообще, у нас тут как-то принято по именам обращаться, ну, а вы просто можете приготовить (при желании) более подробное поэтапное описание и мы этому будем очень рады.

Я обожаю перловку в любых вариациях! И этот суп не будет исключением
Пользователь под N id298834126, по всей видимости, вы великий знаток поэтапных фото рецептов. Я с нетерпением буду ждать ваши рецепты с подробнейшими фото шагами
Ольга, спасибо за вкусный подробный показ перлового супа

Спасибо, дорогая, за добрые слова. Суп действительно вкусный, хотя, всё на любителя!

любимая крупа моя. спасибо за рецепт супа, на днях уже опробую, пока муж всю крупу на кашу Саламатинскую рыбам не перевел!)))

ничего, и это надо.

приготовила я густой суп с перловкой)
варила в мультиварке ( так долго получилось! лучше на плите))), использовала куриные окорочка без кожи и вместо свеклы – томатную пасту. Как же это вкусно

спасибо за идею. суп такой у меня приживется. В холодное -сырое время года – самое оно )

Анечка, и КАК ЖЕ ЭТО КРАСИВО! у вас получилось. Рада, что “приживётся”

Очень полезный и красивый суп! Какие вы молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *