Как приготовить венские вафли с ягодами – Вафли

По настоящему хрустящие венские вафли с ягодами, которые непременно станут лучшим вариантом для приготовления завтрака или десерта к праздничному столу.

Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
Попробуйте этот прекрасный рецепт венских вафель и насладитесь чудесным завтраком!

Венские вафли в электровафельнице с ягодами

Чтобы приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами, вам понадобится:

Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
Режим и параметры: 700 Ватт
1. Подготовим все ингредиенты.

2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.

3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.

Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.

5. Добавляем корицу

и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.

Тесто должно получится пышным и воздушным.

7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).

Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.

8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.

Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *