Блины обычные на молоке – Блины, блинчики

Обычные блины – это блины на молоке. Их готовить очень просто, а результат не заставит себя долго ждать – ваши близкие будут вам очень благодарны, получив к

Обычные блины – это блины на молоке. Их готовить очень просто, а результат не заставит себя долго ждать – ваши близкие будут вам очень благодарны, получив к столу это замечательное, вкусное русское блюдо!

Ингредиенты для приготовления блинов обычных:

мука – 300 г соль – ½ чайной ложки яйца – 2 шт.

масло растительное – 2 столовые ложки

масло сливочное – 10 г

сахар – 1,5 столовые ложки

Способ приготовления блинов обычных: Просейте муку в емкость с широким дном, держа при этом сито как можно выше, чтобы мука «проветрилась». Посередине горки из муки сделайте углубление, разбейте в него яйцо.

Добавьте соль и размешайте, постепенно собирая муку от краёв к центру.

Смешайте молоко с водой и сахаром.

И, продолжая мешать, аккуратно вылейте в муку.

Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Затем добавьте масло.

И вымешайте тесто.

На хорошо разогретую и смазанную сковороду вылейте примерно 1/3 половника и распределите по всей сковороде круговыми движениями руки. Перед следующими блинами смазывать сковороду не надо. Блины выпекайте с 2 сторон по 15-30 секунд. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *