Аджика из слив (соус а-ля ткемали) на зиму – Постные блюда

Без кейворда Мне всегда была интересна кавказская кухня. В детстве достаточно часто ездила в Гагру, Сочи, помню эти запахи, природу и т.д. Соус ткемали давно искала, попадались разные

Мне всегда была интересна кавказская кухня. В детстве достаточно часто ездила в Гагру, Сочи, помню эти запахи, природу и т.д. Соус ткемали давно искала, попадались разные рецепты, но все что-то в них было не то и не так, то что-то смущало, то настроения не было. И вот, свершилось, попался мне рецептец, который меня вдохновил и который я решила заготовить на зиму, внеся свои изменения смело. Результат меня очень обрадовал, и обрадовал настолько, что я решила поделиться с миром своим вариантом этого соуса. Готовим аджику из слив а-ля ткемали на зиму!

Количество порций: 1750 мл

Чтобы приготовить аджику из слив на зиму, вам понадобится:

  • слива угорка – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • перец чили – 1-1,5 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, тархун, базилик) – 4 пучка
  • паста томатная – 1-2 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 1-2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – 1-2 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить аджику из слив на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *