Меню
Меню

Дрожжевое тесто для пиццы и рецепт соуса — Рецепты соуса

Простой рецепт отличного теста для пиццы! А также вкусный домашний соус, который необходим для её приготовления.

Пицца никого не оставляет равнодушным. Она нравится всем: и детям, и взрослым. А самая вкусная пицца с пылу с жару.
В приготовлении пиццы дома есть много плюсов: вы сами комбинируете любимые ингредиенты и их количество. Можно сделать половину пиццы грибной, а половину мясной, например, чтобы угодить всем едокам. Кроме этого, вы будете уверены, что ингредиенты свежие. И цена приготовленной дома пиццы вас приятно удивит!
В указанном рецепте теста получается на 2 пиццы. Для нас 2 тонкие пиццы – это много, поэтому вторую часть теста я хранила в холодильнике и пекла из нее через пару дней.
Соус к пицце предлагаю самый простой, базовый. Если любите слегка сладковатый вкус соуса – можно обжарить до золотистого цвета 1 луковицу, а дальше действовать по рецепту. Итак, готовим тонкое тесто и соус для пиццы.

Время приготовления: 0:25

Количество порций: 2-4

Чтобы приготовить тонкое тесто и соус для пиццы, вам понадобится:

  • ТЕСТО НА 2 ПИЦЦЫ ДИАМЕТРОМ 35 СМ:
  • дрожжи сухие – 2 г
  • мука – около 300 г
  • вода теплая – 160 мл
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль – 1/4 ч.л.
  • СОУС:
  • томаты в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • травы прованские – 1-1,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить тонкое тесто и соус для пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *