Рецепт тако с фаршем – Закуски

Настоящий аромат мексиканской кухни в вашем доме. Побалуйте родных простой, быстрой и невероятно вкусной закуской.

Очень люблю рулеты из лаваша с разнообразными начинками. А недавно попробовала на вечеринке у друзей интересное блюдо, название которого «тако». Блюдо мексиканской кухни, где вместо лаваша используют тортильи – лепешки. Приготовить в домашних условиях мексиканские лепешки тортильи довольно просто, а с начинкой не намного сложнее. И сегодня хочу вам предложить один из вариантов блюда тако.

Тако с мясным фаршем

Чтобы приготовить тако с мясным фаршем, вам понадобится:

1. Сделаем, прежде всего, начинку для тако. Обмываем под проточной водой помидоры и мелко их нарезаем.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

Что касается того, какой сыр лучше всего использовать, то подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр плавился.
3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем помидоры и обжариваем до испарения жидкости.

Далее в сковородку с помидорами добавляем фарш.

Жарим около 10-15 минут, разбивая комочки, до тех пор, пока фарш не будет готов. Подойдет как говяжий, так и свиной фарш. Добавляем к фаршу сухую зелень и по вкусу перчим и солим.

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
4. Готовую начинку выкладываем в глубокое блюдо и добавляем тертый сыр.

Также добавляем измельченную зелень (петрушку и/или укроп).

Еще раз хорошо перемешиваем.
5. Начиняем тортильи. На 1/2 часть выкладываем начинку.

Накрываем свободной частью.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 5-6 минут (или можно отправить в СВЧ на 1 минуту). После этого готовые тако с фаршем выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Дополнением может быть любой соус, который вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *