Индюшиные котлеты без хлеба – Диетические рецепты

Котлеты из диетического мяса индейки получаются вкусными и сочными, к тому же менее калорийными. Это отличный вариант для вкусного обеда или ужина.

Хочу вам предложить приготовить простые домашние котлеты из индейки. Первый раз такие котлеты я попробовала у своей мамы в гостях, она любит диетическое белое мясо, поэтому часто готовит что-то интересненькое из него. В этот раз она опять готовила котлетки из индейки, но я сомневалась, что они будут вкусными, мне казалось, что они должны получиться сухими. Но когда я попробовала, то удивилась, настолько они получились вкусными и сочными, а также нежными по структуре.

После того как я попробовала эти замечательные котлеты у мамы, я стала готовить их и дома, и всему моему семейству тоже очень понравилось. Так что я на собственном опыте убедилась, что и из диетического белого мяса можно приготовить вкусные и сочные блюда. Советую и вам обязательно попробовать.

Особенно полезны такие котлеты для детей и аллергиков, ведь индейка считается гипоаллергенным мясом и не вызывает аллергической реакции.

Чтобы приготовить котлеты из индейки без хлеба, вам потребуется:

филе индейки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без хлеба:

1. Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
2. Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на терке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками.
4. Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5-10 минут.
5. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть.
6. Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
7. Готовые котлеты подавать к столу порционно, к котлетам можно приготовить рис с грибами и шпинатом, а также неплохо с котлетами и таким гарниром будет сочетаться греческий салат классический с брынзой.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *