Шарлотка на сливочном масле – Шарлотка
Этот рецепт шарлотки с яблоками довольно необычен. Все дело в том, что готовится она не на взбитых яйцах, а на сливочном масле, и получается очень нежной!
Сегодня предлагаю вам отведать моей шарлотки с яблоками! Вкусная, воздушная – она подарит столько незабываемых минут, соберёт вокруг себя домочадцев.
Вкусная шарлотка с яблоками
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобится:
Для приготовления шарлотки нужна форма с высокими бортиками, так как шарлотка хорошо поднимается. Яблоки лучше брать твёрдых сортов, иначе мягкие превратятся в “кашу”.
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной пены. Добавить сразу все яйца и опять хорошо взбить.
3. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки средней толщины. Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать, чтобы их не разломать. Выложить тесто в форму с пергаментом. Разровнять.
5. Выпекать при 180 градусах ровно час (следите по своей духовке).
Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Я не стала её ничем поливать, она и так очень вкусная и слегка “влажная” получилась!