Шарлотка на сливочном масле – Шарлотка

Этот рецепт шарлотки с яблоками довольно необычен. Все дело в том, что готовится она не на взбитых яйцах, а на сливочном масле, и получается очень нежной!

Сегодня предлагаю вам отведать моей шарлотки с яблоками! Вкусная, воздушная – она подарит столько незабываемых минут, соберёт вокруг себя домочадцев.

Вкусная шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобится:

Для приготовления шарлотки нужна форма с высокими бортиками, так как шарлотка хорошо поднимается. Яблоки лучше брать твёрдых сортов, иначе мягкие превратятся в “кашу”.

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной пены. Добавить сразу все яйца и опять хорошо взбить.

3. Добавить муку и хорошо перемешать.

4. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки средней толщины. Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать, чтобы их не разломать. Выложить тесто в форму с пергаментом. Разровнять.

5. Выпекать при 180 градусах ровно час (следите по своей духовке).

Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Я не стала её ничем поливать, она и так очень вкусная и слегка “влажная” получилась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *