Вегетарианское тесто для пиццы – Тесто для пиццы

Простой рецепт вкусного и быстрого бездрожжевого теста для пиццы.

Пицца – одно из моих самых любимый блюд, особенно в холодное время года. Включишь хороший фильм, укроешься пледом, откроешь коробку с пиццей – ммм… какой аромат! Киоск с пиццей находится метрах в 30 от моего дома, так что сходить за любимым блюдом несложно, но мне всегда хотелось приготовить не менее вкусную пиццу дома. До этого я покупала специальные коржи для пиццы, которые вместе с начинкой запекала в духовке или микроволновой печи. Есть можно было, конечно, но на настоящую пиццу это «нечто» совсем похоже не было. Тесто для настоящей пиццы должно быть очень тонким и бездрожжевым, поэтому для его приготовления лучше использовать хорошо просеянную муку.

Готовя пиццу дома, можно не волноваться, что в ее составе могут быть несвежие или некачественные продукты, так как все составляющие мы выбираем сами. Пицца готовится достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить на скорую руку, если к вам внезапно пришли гости. Домашняя пицца уникальна тем, что пропитана любовью и заботой, чего в покупной пицце, к сожалению, нет.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без яиц, вам понадобится:

мука – 2 стакана
кефир – 125 мл
вода – 30 мл
соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
сода – 1 ч. л.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без яиц:

1. В кефир добавляем соду и хорошенько их перемешиваем, после чего оставляем на 5-10 минут.
2. После этого добавляем в муку сахар, растительное масло и соль.
3. Добавляем в кефир еще воды, тщательно перемешиваем. Все это дело теперь выливаем в муку.
4. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто станет однородным, накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 15-20. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень, обрезаем его или же заворачиваем у теста края (тут уже все зависит от того, кто как любит). А дальше – отдайтесь полету своей фантазии и выкладывайте начинку, какую только захотите!

Это тесто очень универсально. К примеру, если вы любитель очень тонкого теста, нужно очень хорошо и тонко его раскатывать, а в случае если вы любите именно пышную пиццу, то просто оставляйте раскатанное тесто именно той толщины, которая вам больше всего по душе. Но не забывайте, тесто еще чуть-чуть поднимется в ходе выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *