Засолка скумбрии за сутки – Соление рыбы, мяса, сала

Разве может сравнить домашняя маринованная или соленая рыбка с магазинной? Нет, конечно! Готовим скумбрию в домашних условиях.

Я уже отмечала на сайте, что предпочитаю сама солить селёдку и скумбрию, и делаю я это быстро. Предлагаю свой способ, как приготовить солёную скумбрию за сутки.

Солёная скумбрия за сутки

Чтобы приготовить солёную скумбрию за сутки, вам понадобится:

1. Рыбку разморозить.

2. Порезать на 4-5 кусочков.

3. Сложить в кастрюльку или баночку.

4. Приготовить рассол. В воду (можно вскипятить и остудить, а можно просто чуть-чуть нагреть) засыпать соль, сахар и хорошо размешать до полного растворения.

5. В кастрюльку положить лавровый лист и кориандр с укропом.

6. Налить 2-3 ст.л. масла.

7. Залить рыбу рассолом.

8. Перевернуть блюдечко и укрыть им рыбу в кастрюле. Закрыть крышкой и убрать кастрюльку в прохладное место.

9. Через сутки рыбка готова.

10. Лук порезать тонко, сбрызнуть лимонным соком.

11. Рыбку порезать кусочками. Положить на неё лучок. Полить маслицем.
Подавать с отварной картошечкой.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Специи для засолки, можно брать и другие, например, добавить ещё душистый горошек, сушёный базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *