Рецепт запеканки из макарон с колбасой – Запеканка из макарон

Исключительно простое в приготовлении, но очень интересное блюдо к завтраку или обеду! Порадуйте своих близких действительно необычным угощением!

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое быстро находит своих поклонников! Хотите порадовать своих близких необычным и интересным завтраком? Приготовьте им запеканку из макарон с колбасой!

Блюдо в действительности готовится очень легко и довольно быстро, а любимые продукты, что используются в этом рецепте, гарантируют 100%-ный успех его приготовления!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с колбасой, вам понадобится:

макароны (любые) – 250 г
растительное масло – 1 ст.л.
сыр твердый – 200 г
колбаса копченая – 100 г
помидоры – 3 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сливки – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль и молотый черный перец
зелень петрушки – по вкусу
масло растительное – для смазывания

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой:

1. Обратим ваше внимание, что для приготовления запеканки нам понадобятся уже сваренные макароны. Поэтому первым делом ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой, ждем, пока она закипит, и выкладываем в нее макароны. Отвариваем их практически до готовности (они должны оставаться тверденькими и быть «аль денте»). Затем сливаем воду, промываем макароны (даем лишней воде стечь) и добавляем к ним немного растительного масла (перемешиваем все).
2. Параллельно с этим нарезаем твердый сыр и копченую колбасу кубиками (в принципе, сыр можно потереть на крупной терке). Очищаем и промываем репчатый лук, а затем шинкуем его небольшой соломкой.
3. Промываем под проточной водой помидоры, делаем сверху небольшие надрезы (крестиком), а затем помещаем их в небольшую емкость и обдаем крутым кипятком. Даем им немного постоять в горячей воде, затем вынимаем и аккуратно снимаем с них кожицу (нам потребуется только мякоть). После этого нарезаем помидоры соломкой.
4. Ставим разогреваться духовку (где-то до 180-200 градусов) и выбираем удобную для запекания форму (смазываем ее немного растительным маслом).
Смешиваем готовые макароны с нарезанными помидорами, колбасой и сыром, добавляем репчатый лук, при желании перчим и выкладываем в подготовленную форму.
4. Взбиваем в отдельной емкости яйца, добавляем соль и перец, хорошенько все перемешиваем, а затем вливаем в них сливки. Взбиваем все вмести венчиком и заливаем приготовленным соусом наши макароны. После этого накрываем форму фольгой (или же вы можете выбрать форму с крышкой) и отправляем ее в уже разогретую до необходимой температуры духовку.
Сначала готовим запеканку 20-25 минут, затем снимем фольгу (крышку) и запекаем ее еще 15 минут (это позволит получить на запеканке ароматную золотистую корочку). Итак, вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немножко остыть. После нарезаем нашу вкуснейшую запеканку из макарон с колбасой на аккуратные порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшай мелко рубленой зеленью петрушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *