Рецепт торта Птичье молоко – Детские торты

Долго искала рецепт торта Птичье молоко. Каких только вариантов приготовления нет!

Долго искала рецепт торта Птичье молоко. Каких только вариантов приготовления нет! Этот рецепт приметила давно, но приступила к его воспроизведению только сейчас. Оказалось, что это совсем несложно, а по вкусу суфле не хуже покупного. Лучшая оценка моих стараний – слова мужа “это твой шедевр из сладкой выпечки”. А еще очень рада, что использовала ванильный экстракт, приготовленный ранее.

Торт Птичье молоко

Чтобы приготовить торт Птичье молоко, вам понадобится:

Ингредиенты для коржей.

Ингредиенты для суфле.

Ингредиенты для глазури.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный экстракт. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Выстилаем пергаментную бумагу на противень и размазываем тесто по размеру формы. Выпекаем 2 коржа 10 минут при t 230°. Остужаем коржи прямо на бумаге.

Если размер коржа чуть больше формы, то его необходимо немного подрезать (когда он горячий!) Один корж перекладываем в форму и приступаем к суфле.

Агар-агар замачиваем в 140 мл воды на час (удобнее в кастрюльке). Масло со сгущенным молоком взбиваем в крем. Добавляем ванильный экстракт.

Агар-агар на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, чтобы он не подгорел. Кипятим минуту и засыпаем в него сахар.

На среднем огне доводим смесь до кипения (постоянно тщательно перемешивать). Сироп должен увеличиться в объеме и как только появится белая пена – снимаем с огня. Остужаем сироп до 80°. Пока сироп остывает, взбиваем отдельно охлажденные белки до устойчивых пиков,

добавляем к ним лимонную кислоту. Взбиваем до плотности. Вливаем в белковую смесь сироп тонкой струей. Взбиваем до плотного состояния. Сюда же вмешиваем масло со сгущенным молоком. Суфле готово.

Выливаем на корж в форме часть суфле. Сверху кладем второй корж и выливаем оставшееся суфле.

Ставим в холодильник на 4 часа. Для глазури растапливаем шоколад с маслом.

Для того, чтобы вынуть торт, нужно аккуратно провести ножом по краю формы.

Раскрываем форму и выкладываем торт, заливаем глазурью и даем застыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *