Рецепт запеченных вареников с творогом – Вареники

Рецепт запеченных вареников с творогом необычен тем, что готовятся такие вареники в духовке, причем запекаются со сливками. Получается очень нежно и вкусно!

Рецепт запеченных вареников с творогом необычен тем, что готовятся такие вареники в духовке, причем запекаются со сливками. Только представьте себе, какая изумительная вкуснятина получается, главное, очень нежная! Замечательное блюдо для детей, которые не любят творог – едят, аж за ушами трещит, и добавку просят! Взрослые тоже не отстают, так что придется подумать о форме для запекания более солидного размера, чтобы на всех хватало.

Обратите внимание, как в этом рецепте готовится тесто. Его по праву можно назвать экспресс-тестом, потому что оно готовится быстрее, чем обычное тесто на вареники и пельмени. Тесто получается очень эластичным и удобным в работе, а вареники – исключительно нежными. Обратите внимание также на то, как нарезается основа под вареники. Обычно ее вырезают кружочками с помощью стакана, остаются отходы, которые нужно опять мять и раскатывать, в итоге тесто получается более грубое. Здесь же пласт теста режется на квадраты, так что получается практически «безотходное производство».

Чтобы приготовить вареники с творогом в духовке, вам понадобится:

для теста:
вода – 200 мл
растительное масло – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
мука – 350-400 г
для начинки:
творог – 250 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
сметана – 1-2 ст.л.
ванилин – по вкусу
для заливки:
сливки – 350 мл
сахар – 1,5-2 ст.л.
сливочное масло – 75 г

Как приготовить вареники с творогом в духовке:

1. Для приготовления теста смешайте воду с растительным маслом и доведите до кипения.
2. Добавьте муку и замесите тесто вначале столовой ложкой, а затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесите руками. Дайте тесту отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Добавьте в творог сахар, яичный желток, сметану и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выложите начинку, соедините противоположные уголки и сформируйте треугольный вареник. Сделайте по краю косичку или защипы, чтобы вареник лучше держался.
6. Подготовленные вареники выложите в форму для запекания, смазанную маслом, чтобы они прилегали друг к другу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и залейте сливками.
7. Поместите форму с варениками в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекайте 20-25 мин.
8. Перед подачей на стол посыпьте вареники сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *