Рецепт макарон по-флотски с кетчупом – Макароны

Очень часто совершенно несложное в приготовлении блюдо оказывается очень вкусным. Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом как раз из таких.

С дополнением в виде кетчупа это традиционное блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо можно приготовить двумя очень простыми способами.
К макаронам хорошо подать овощной салат. Салат из спаржи рецепты – сразу три рецепта вкусных салатов: спаржа с рисом, с яйцом и по-тибетски. Салат из свежих помидоров и лука-порея еще одна вкусная добавка. Шампиньоны, фаршированные шпинатом – вообще кладезь полезностей.

Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и кетчупом, вам понадобится:

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Самый простой способ сварить макароны – в мультиварке. Залили холодной водой, включили время, как указано на упаковке, + 2-3 мин., а сами тем временем, например, обжариваете мелко нарезанный лук. Хотя в нашем рецепте лук не обязателен, с ним блюдо будет вкуснее.
2. Обжарьте на растительном масле фарш с кетчупом (их можно выложить в сковороду с луком, если вы все-таки решили его использовать). Сюда же добавьте четверть стакана воды. Тушите 10 мин., помешивая, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите фарш.
3. Если сварили макароны в мультиварке, переложите фарш к ним, перемешайте, подержите под крышкой при любом режиме пару минут – и все.

1. Но из без мультиварки процесс увлекательный. Фарш готовится, как в 1-м способе, только нужно взять глубокую сковороду, жаровню или сотейник. В готовый фарш долейте 1,5 л кипятка, а когда закипит, засыпьте макароны и перемешайте. Практически все. Ни откидывать, ни промывать итальянских любимцев не придется. Только помешивать, чтоб не подгорели. Процесс займет минут 20.

Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *