Как приготовить гороховое пюре в мультиварке – Каша в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке – это очень вкусно и просто. Отличный гарнир ко вторым блюдам.

В старые времена горох был одним из излюбленных продуктов русской кухне. Что из него только ни готовили: и супы, и каши, и даже гороховый кисель! Сегодня горох встретишь разве что в гороховом супе да в виде консервированного горошка, а жаль, ведь он исключительно полезен.

Поэтому х очу вам сегодня предложить рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке.

Знаете, я очень люблю гороховое пюре и пирожки с гороховым пюре, люблю еще из детства. Моя мама умеет готовить потрясающее гороховое пюре, а вот я за все время готовила его всего лишь пару раз, но с появлением мультиварки в моем доме, конечно же, первым делом я приготовила гороховое пюре. Такое вкусное оно получилось, просто нет слов. Когда только сваришь, то консистенция, как у супа-пюре, но с каждой минутой остывания оно густеет. Поэтому, что сразу не съедается, я использую в приготовлении пирожков, холодное пюре очень густое.

Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке, вам потребуется:

горох – 400 г
вода – 1 л
соль – по вкусу
сыр – по вкусу для подачи
мясо вареное – по желанию

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

1. Горох нужно заранее на ночь замочить, затем на утро промыть и слить воду, переложить горох в чашу мультиварки.
2. Влить воду, добавить соль и поставить чашу в мультиварку.


3. Включить режим каша на 1 час, если есть клапан на мультиварке, тогда клапан поставить в положение закрыт.
4. Через час попробовать на вкус, горох должен быть почти готов, тогда переложить его в глубокую миску и измельчить при помощи блендера в пюре, консистенция пюре будет жидкая. Но если у вас нет блендера, тогда можно потолочь в пюре при помощи толкушки для картофеля.
5. Переложить готовое пюре назад в чашу мультиварки и включить режим тушение.
6. Можно сделать и по-другому: все сложить в мультиварку и включить режим тушение в мультиварке на 2 часа.
Если у вас мультиварка-скороварка, тогда поставьте режим крупы на 40 минут, клапан в положение закрыт.
По окончании режима пюре разложить по тарелочкам, дать немного остыть и подавать к столу.
7. Подать можно с сыром по вашему вкусу и кусочком вареного мяса, я подавала со сливочным сыром с зеленью и кусочком вареной утки.


Также рекомендую вам попробовать гороховый суп пюре в мультиварке – вкусный и ароматный суп, обязательно понравится всей вашей семье.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *