Вкусный рецепт салата Цезарь с капустой – Салат с сухариками

Простой в приготовлении, немного пикантный, салат Цезарь с капустой достоин стать украшением любого стола. Его можно готовить и в обычные дни, и на праздники.

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от классического способа приготовления салата Цезарь. Разве что использованием пекинской капусты – но и это можно причислить к вариациям классики.

Чтобы приготовить салат Цезарь с пекинской капустой нам понадобится:
пекинская капуста – 1 кочан (500 гр.)
куриное филе – 2 шт.
сыр чеддер – 100 г
чеснок – 2 зубчика
помидоры черри – 200 г (но можно заменить обычными)
13 нарезного батона
масло растительное – 70 мл.
соль

Способ приготовления салата Цезарь с пекинской капустой:
Измельчите чеснок и положите его в чашечку с растительным маслом, на некоторое время оставьте. Пока масло пропитывается ароматом чеснока, обжарьте куриное филе маленькими кусочками с добавлением соли.

Нарежьте капусту и помидоры, натрите на крупной терке сыр, добавьте приготовленную курочку.

Когда салат практически готов, приступаем к изготовлению гренок. Для этого обжариваем на чесночном масле батон, нарезанный маленькими кусочками (корочку лучше срезать и не использовать), немного присыпав солью. В емкость из-под масла, в которой остался чеснок, кладем три столовых ложки майонеза, перемешиваем и заправляем салат. В последнюю очередь добавляем немного остывшие гренки и аккуратно перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *