Вкусный рецепт салата Цезарь с капустой – Салат с сухариками
Простой в приготовлении, немного пикантный, салат Цезарь с капустой достоин стать украшением любого стола. Его можно готовить и в обычные дни, и на праздники.
В принципе, этот рецепт мало чем отличается от классического способа приготовления салата Цезарь. Разве что использованием пекинской капусты – но и это можно причислить к вариациям классики.
Чтобы приготовить салат Цезарь с пекинской капустой нам понадобится:
пекинская капуста – 1 кочан (500 гр.)
куриное филе – 2 шт.
сыр чеддер – 100 г
чеснок – 2 зубчика
помидоры черри – 200 г (но можно заменить обычными)
13 нарезного батона
масло растительное – 70 мл.
соль
Способ приготовления салата Цезарь с пекинской капустой:
Измельчите чеснок и положите его в чашечку с растительным маслом, на некоторое время оставьте. Пока масло пропитывается ароматом чеснока, обжарьте куриное филе маленькими кусочками с добавлением соли.
Нарежьте капусту и помидоры, натрите на крупной терке сыр, добавьте приготовленную курочку.
Когда салат практически готов, приступаем к изготовлению гренок. Для этого обжариваем на чесночном масле батон, нарезанный маленькими кусочками (корочку лучше срезать и не использовать), немного присыпав солью. В емкость из-под масла, в которой остался чеснок, кладем три столовых ложки майонеза, перемешиваем и заправляем салат. В последнюю очередь добавляем немного остывшие гренки и аккуратно перемешиваем.