Меню
Меню

Простой рецепт цветной капусты маринованной — Маринованная капуста

Вкусная и ароматная цветная капуста маринованная — это еще и богатая витаминами закуска. Она будет уместна как на ежедневном, так и на праздничном столе.

Маринованные овощи – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт не подвергается тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и микроэлементы. Цветная капуста маринованная станет достойным дополнением к любым блюдам на вашем столе.

Чтобы приготовить цветную капусту маринованную нам понадобится:
цветная капуста
вода – 1 л.
соль – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 100 г
уксус – 1 стакан
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок

Способ приготовления цветной капусты маринованной:
Промыть и разобрать на соцветия кочаны цветной капусты, выдержать их немного в подсоленной воде, чтобы ушли (если они есть) насекомые. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить маринад, сложить капусту в банку, залить кипящим маринадом.

Можно добавить к капусте зелень, морковь, почищенную и порезанную соломкой. Оставить остывать, после чего убрать на хранение в холодильник. Готовится такая капуста очень быстро, уже буквально на следующие сутки закуску можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *