Как приготовить манты с тыквой и мясом – Манты

Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса.

Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса в соотношении 2:2:1. В этом случае начинка получается вкуснее и сочнее.

Манты с тыквой и мясом

Чтобы приготовить манты с тыквой и мясом, вам понадобится:

Приготовить начинку: тыкву нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать кубиками. Мясо прокрутить через крупную решетку.

Смешать все с фаршем, добавить кинзу, посолить, поперчить.

Замесить крутое тесто, дать отлежаться минут 15-20.

Вскипятить воду в каскане, кружки смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 20 частей, раскатать тонко, положить начинку.

Слепить манты, уложить на кружок по 5 штук.

Варить 45 минут, после окончания варки дать постоять еще 5 минут (чтобы снимались лучше). Подавать со сметаной.

Тыкву желательно брать сладкую — манты получатся вкуснее.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 29.09.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 4

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень хороший рецепт. Я всегда любила тыкву.А здесь еще с фаршем, естественно, это будет довольно вкусное блюдо.

Такие не готовили, но любим вареники из тыквы и картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *