Как приготовить манты с тыквой и мясом – Манты
Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса.
Манты — блюдо среднеазиатской кухни, блюдо моей родины. Мы готовим их с разной начинкой, но больше всего любим сочетание тыквы, рубленого лука и мяса в соотношении 2:2:1. В этом случае начинка получается вкуснее и сочнее.
Манты с тыквой и мясом
Чтобы приготовить манты с тыквой и мясом, вам понадобится:
Приготовить начинку: тыкву нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками. Мясо прокрутить через крупную решетку.
Смешать все с фаршем, добавить кинзу, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, дать отлежаться минут 15-20.
Вскипятить воду в каскане, кружки смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 20 частей, раскатать тонко, положить начинку.
Слепить манты, уложить на кружок по 5 штук.
Варить 45 минут, после окончания варки дать постоять еще 5 минут (чтобы снимались лучше). Подавать со сметаной.
Тыкву желательно брать сладкую — манты получатся вкуснее.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 29.09.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Очень хороший рецепт. Я всегда любила тыкву.А здесь еще с фаршем, естественно, это будет довольно вкусное блюдо.
Такие не готовили, но любим вареники из тыквы и картофеля.