Рецепт приготовления квашеной пекинской капусты – Квашеная капуста

Хорошо знакомое старое, приготовленное совершенно по-новому. Обычно пекинскую капусту используют в салатах свежей, но здесь она совершенно иная по вкусу.

Легко ли представить себе наш стол без квашеной капусты? Хорошо, конечно, что и не нужно представлять, так как чего-чего, а капусты у нас хватает. Обычное дело – белокочанная квашеная, наша родная привычная капуста.

Я же хочу вам посоветовать заквасить пекинскую капусту. О такой закуске я услышала от своей сестры, а рецепт ей дала ее подруга. В один момент я даже хотела спросить, не кореянка ли ее подруга. До этого я использовала пекинскую капусту в салатах, она нежнее и сочнее, чем белокочанная. Но квашеную капусту я именно за то и люблю, что она такая хрустящая, и просто не могла представить себе, какой же может быть квашеная пекинская капуста. Но моя любознательность взяла верх, и вот сейчас хочу и вам рассказать, как приготовить такую, казалось бы, необычную закуску. Ведь, кроме того, что это вкусное блюдо, оно еще и полезное. Надеюсь, что и вам понравится.

Чтобы приготовить капусту пекинскую квашеную, вам понадобится:

пекинская капуста – 1кочан
морковь – 1 шт.
красный перец чили – 2-4 шт.
уксус винный рисовый – 1 ст.
сахар
имбирь свежий
соль – 1 ст.л.

Как приготовить пекинскую квашеную капусту:

1. Листья капусты отделяем от основы, промываем и высушиваем. Собираем по несколько листьев в пучок и нарезаем вдоль листьев. Потом поворачиваем пучок и разрезаем примерно на 5-сантиметровые части.
2. Очищаем и моем морковку. Далее натираем на терке, размером, как на корейскую морковку, т.е. длинно.
3. Из перца удаляем семена и режем вдоль на кусочки.
4. Имбирь очищаем и тоненько нарезаем – длиной около 5 см.
4. Берем среднюю кастрюлю. Наливаем рисовый уксус, добавляем соль, сахар и имбирь. Смешиваем и на слабом огне доводим до кипения. После того как смесь начнет кипеть, снимаем с плиты. Получился маринад.
5.Смешиваем капусту с морковкой и перцем в глубокой миске. Затем заливаем горячим маринадом, который должен покрыть содержимое полностью.
6. И уже минимум через 6 часов капуста готова к употреблению.

Идеально такая закуска подойдет к картофельному пюре, но каждый подбирает по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *